●ガーベラ大輪ミックスとPizza
ぴかぴかの秋晴れになった東京です。光がとてもきれい。
こんなカラフルなガーベラたちもぴったり♪
「大輪ミックス」大輪の色とりどりのガーベラたちが入荷したので、カラフルに撮影♪
・・・・・・・・・・・・・・
今日は、プライベートな話を少し。気になっていた「パンチェッタ」を分けていただきました! うれしい!!
「パンチェッタ」とは、イタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉・生ベーコンとも言われています。
そして・・・昨日は家族の一人のお誕生日。
「今日のパーティーはピザ!」連絡網が家族にまわり、お誕生日パーティのためにケーキを用意する人、ピザの生地を仕込む人・・みんなで役割分担。子供たちが一生懸命ピザの生地を広げます。
私は、「パンチェッタ」とカメラと庭のバジルなどを持って遅めの到着。
パンチェッタのおかげでピザの味がしまります。香りも良く豪華さもうれしく、とてもおいしかったです。
家族全員大喜びで、あっという間に見る見るなくなっていったのはピザ10枚。。(-_-;)
おかげさまでパンチェッタは常備食材となりそうです。次はカルボナーラ♪
私信 Kさま
おいしいパンチェッタをご馳走様でした。おかげさまで家族と楽しいひと時を過ごしました。
本当に有難うございました。
バースデーソングは数々あれど我が家はこれです。